Fotograf Bartz zeigt animierte 3D-Bilder
Kirchen im Rundumblick
Der Neuwieder Fotograf Rüdiger Bartz bietet auf seiner website einen Rundumblick über die Evangelische Kirche in Heddesdorf und die Johanneskirche an. Genaugenommen sind es mit Außen- und Innenaufnahmen sogar mehrere solcher interaktiv zu bedienenden 3D-Panoramen.
3D-Panoramen sind Pprojektionen, die eine kugelförmige Abbildung zweidimensional (auf dem Monitor) darstellen. Durch die interaktive Steuerung des Betrachters oder selbstablaufende Drehung der Panoramen entsteht ein filmähnlicher Effekt. Der Betrachter kann den Standpunkt wählen und mit der Maus die Blickrichtung verändern. Auch der Blick nach oben und unten ist dabei möglich.
Bartz zeigt unzählige solcher Panoramen auf seiner Seite www.neuwied-city.de von Sehenswürdigkeiten, Firmen, Geschäften, Restaurants und verschiedenen Stadtteilen. Betrachtet man die Bilder im Vollbildmodus, so fällt die sehr hohe Qualität seiner Aufnahmen besonders auf.

19. Juli 2018 | 15:00 Uhr

19. Juli 2018 | 15:30 Uhr