175 Jahre „Klangraum Heddesdorfer Kirche“
Die Ev. Kirche in Heddesdorf ist eine ganz normale Dorfkirche. Doch manchmal ist auch das Normale Besonders. Zu ihrem 175. Geburtstag zeigte die Kirche einmal mehr ihre ganz besondere Akustik.
Im Rahmen des Jubiläumswochenendes konnte die Heddesdorfer Kirche viele Gäste begrüßen, welche in dem in buntes Licht eingetauchten Kirchenschiff freitags Abend die große Band „Rock with Groove“ feierten. 30 Musikerinnen und Musiker verzauberten die altehrwürdige Kirche mit ihren ruhig-rockigen Liedern.
Beim Tag der offenen Kirche erklangen in der Kirche eher klassische Töne: Die Organistin der Gemeinde, Frau Susanne Bischof, spielte auf der Klais-Orgel Stücke von Bach bis Daquin, bevor draußen bei schönstem Sonnenschein unter der riesigen alten Eiche die Menschen bei Kaffee und Kuchen ihre Erinnerungen mit der Kirche austauschten und den Kindern beim von Karsten Schröter angeleiteten Kistenklettern zuschauten. Der Tag wurde abgerundet durch den Auftritt der Freien Bühne Neuwied, die ihre Lieblingslieder zum Besten gab. Gekonnt begleitet von ihrem Pianisten Holger Kappus, sang Boris Weber gewohnt unterhaltsam vor allem Chansonlieder von Georg Kreisler, während mit den Musical-Stücken von Tammy Sperlich die schönste Stimme des Jubiläums in der Kirche erklang.
Zum Festgottesdienst kamen in die mit großzügiger Hilfe von Floristik Höger festlich geschmückte Kirche viele Heddesdorferinnen und Heddesdorfer, sowie Gäste aus benachbarten Vereinen und Gemeinden. Die große Gemeinschaft und die Chöre der Gemeinde trugen zu einem schönen und stimmungsvollen Gottesdienst am Sonntagmorgen bei, bevor abends die Mainzer Hofsänger im abschließenden Kirchenkonzert mit viel Freude sowohl klassische Werke von Mozart, Schubert und Händel wie flotte Spirituals und Gospels dem begeisterten Auditorium präsentierten und mit ihren schallenden Baß- und Tenorstimmen die Mauern der Jubilarin beinahe erbeben ließen.
Der 175. Geburtstag der Heddesdorfer Kirche war ein Genuss für die Ohren, aber nicht nur an diesem Wochenende ist und bleibt diese Kirche auch ein Blickfang für den Ort – einfach schön!

24. Oktober 2019 | 15:00 Uhr

24. Oktober 2019 | 16:00 Uhr